RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

Пресс-служба Таллинского Института Пушкина
04.10.2017

В начале октября в Эстонии прошёл форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест». Инициатором мероприятия выступила Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Эстонии.

В течение нескольких дней молодёжь из Эстонии, Латвии и Литвы общалась с представителями русской интеллектуальной элиты. Участники форума обсуждали вопросы построения карьеры как в стране проживания, так и за рубежом. Многих интересовали возможности получения образования в России.

Молодые люди приняли участие в тренингах и мастер-классах, обсудили взаимоотношения России и Евросоюза. Также прошли диспуты на тему «Работник – работодатель: права и обязанности». Неформально пообщаться с ребятами приехал посол России в Эстонии Александр Петров. Мастерскую по созданию новостей провёл радиожурналист (Radio 4) Андриан Череменин. Максим Галанин (музыкант, актёр) провёл для молодёжи географический квест и рассказал об институте волонтёрства. О возможностях получения бесплатного образования в России поведал пресс-атташе посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

Метки:
грант, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.