RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

В Эстонии состоялся форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест»

Пресс-служба Таллинского Института Пушкина
04.10.2017

В начале октября в Эстонии прошёл форум русскоязычной молодёжи стран Балтии «Балтфест». Инициатором мероприятия выступила Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» и посольства России в Эстонии.

В течение нескольких дней молодёжь из Эстонии, Латвии и Литвы общалась с представителями русской интеллектуальной элиты. Участники форума обсуждали вопросы построения карьеры как в стране проживания, так и за рубежом. Многих интересовали возможности получения образования в России.

Молодые люди приняли участие в тренингах и мастер-классах, обсудили взаимоотношения России и Евросоюза. Также прошли диспуты на тему «Работник – работодатель: права и обязанности». Неформально пообщаться с ребятами приехал посол России в Эстонии Александр Петров. Мастерскую по созданию новостей провёл радиожурналист (Radio 4) Андриан Череменин. Максим Галанин (музыкант, актёр) провёл для молодёжи географический квест и рассказал об институте волонтёрства. О возможностях получения бесплатного образования в России поведал пресс-атташе посольства России в Эстонии Денис Мосюков.

Метки:
грант, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.