RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Коста-Рике начал работу, несмотря на ураган

Русский центр в Коста-Рике начал работу, несмотря на ураган

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и президент Палаты по торговле и туризму Коста-Рики Эрнесто Хименес во время подписания протокола о начале работы Русского центра
Сказать, что футбол в Коста-Рике – спорт номер один, значит не сказать ничего. Футбол в этой центральноамериканской стране и образ жизни, и религия, и предмет национальной гордости. Ураган «Мария», который прошёл по этой стране 5–6 октября, причинив многочисленные разрушения, размыв дороги и, к сожалению, принеся человеческие жертвы, вынудил власти страны не только ограничить маршруты движения общественного транспорта, перекрыть дороги, отменить занятия в школах, закрыть государственные и частные учреждения, но и перенести главное, как теперь стало очевидно,  событие года – матч, по итогам которого сборная Коста-Рики могла завоевать путевку на чемпионат мира, на целый день! Представляете? Ещё целые сутки страна была вынуждена находиться в томительном ожидании, терзаться сомнениями, уговаривать себя, что никаких неожиданностей не произойдёт и поездка в Россию состоится. 

И наконец свершилось! Коста-Рике была нужна ничья, и она вырвала её в драматическом поединке на 5 добавленной минуте второго тайма. «Россия! Россия! Россия!» – такой лозунг стал самым популярным по окончанию матча. Кажется, что вся страна собралась в Россию болеть за свою сборную.

Ураган не позволил провести церемонию открытия Русского центра при Палате туризма и торговли Коста-Рики, которая была запланирована на 6 октября, в этот день порывы ветра были особенно сильными. Пришлось ограничиться подписанием рабочего протокола о начале работы Центра. Но зато уже через несколько часов после окончания матча в Русский центр обратилось более 130 желающих записаться на курсы русского языка. Центр начал работать.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.