RUS
EN
 / Главная / Все новости / «В начале Мира было слово…»

«В начале Мира было слово…»

Евгения Рудова
12.10.2017

С 11 по 15 октября 2017 года в Минске проходил ставший уже традиционным Международный молодёжный форум «Русский язык – основа взаимодействия талантливой молодёжи. В начале Мира было слово…». Проект был организован по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» и под патронажем Министерства образования Республики Беларусь. Учащиеся старших классов и студенты собрались вместе, чтобы учиться искусству дипломатии и владению русским словом. 

Мастер-классы ведущих педагогов Белоруссии и молодых дипломатов, круглые  столы, конференции в Белорусском государственном университете, разнообразная экскурсионная и культурная программа – вот далеко не полный перечень мероприятий, подготовленных для ребят организаторами проекта и призванных помочь понять, насколько важную роль в установлении мира играет слово. 

Уже первый день - День знакомства - был насыщенным. Прошли творческие тренинги на сплочение «Друзей встречаем добрым словом!», дискуссия «Мирная коммуникация в XXI веке: вопросы и перспективы», мастер-класс по социальному проектированию «Молодёжь в диалоге мира» и квест «Наш великий и могучий русский язык». Завершился день традиционной «Вечерней свечкой» на тему «Моё мирное завтра».

В другие дни ребят ждали День постижения русского Слова, День молодёжной дипломатии, День исполнения желаний и День желания встретиться вновь. Они поучаствовали в дискуссиях и круглых столах, посетили Российский центр науки и культуры в Минске, где встретились с атташе по культуре Посольства Российской Федерации, Музей Великой Отечественной войны и Большой театр оперы и балета Беларуси. 

География молодёжного форума в этом году впечатляет. Учащиеся и студенты из Республики Беларусь, Венгрии, Италии, Латвии, России, Украины собрались в гостеприимном Минске. 

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.