RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий предлагает создать Международный союз молодых учёных

Виктор Садовничий предлагает создать Международный союз молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: wikipedia.orgСоздать Международный союз молодых учёных предлагает Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ им. Ломоносова. По его словам, с этой идеей он выступит на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который открывается в Сочи в конце недели, сообщает ТАСС.

Ректор старейшего российского университета рассказал об этом в ходе выступления на международной встрече глав ведомств, занимающихся молодёжной политикой. Она проходит в Москве, накануне ВФМС. Там собрались представители более семидесяти различных стран.

Он напомнил, что уже полтора десятка лет вуз организует научный форум, где собираются до пятнадцати тысяч молодых учёных. И около пятидесяти процентов из них приезжают из других стран.

Виктор Садовничий пояснил, что Союз молодых учёных может начать действовать на базе этого форума. Он будет способствовать контактам тех ребят, которые хотят заниматься наукой и исследованиями.

Напомним, что фестиваль начнётся уже в эти выходные. Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет. Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

В первый раз за всё время проведения фестивалей для иностранцев планируются поездки по регионам страны. В рамках этой программы две тысячи зарубежных участников смогут посетить полтора десятка российских городов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.