RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска настоятельно рекомендует соотечественникам не отмечать 9 Мая

Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска настоятельно рекомендует соотечественникам не отмечать 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: pixabay.comПосол Польши в Литве Урсула Дорошевска попросила соотечественников и литовцев не отмечать День Победы, сообщает Baltnews. Глава польской дипмисии считает, что 9 Мая «не принесло свободы ни Литве, ни Польше». По мнению Урсулы Дорошевски, «окончание войны не отвечает правде, потому что мы знаем, что в этот день не победила ни Литва, ни Польша. Это не повод весело отмечать завершение войны».

Примечательно, что нечто подобное дипломат ранее озвучила в ходе встречи с членами партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей». Урсула Дорошевска на встрече выразила своё недовольство тем, что лидеры партии приняли участие в праздновании 9 Мая в Вильнюсе. Она настоятельно порекомендовала им впредь этого не делать.

Глава польской дипмиссии также заметила, что одним из приоритетных направлений Республики Польской является сотрудничество с Литвой в военной сфере, а также реализация энергетических проектов и права нацменьшинств.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.