RUS
EN
 / Главная / Все новости / США ещё сильнее подрывают отношения с Россией

США ещё сильнее подрывают отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.orgВласти Соединённых Штатов своими поступками с дипломатической собственностью в Сан-Франциско, принадлежащей России, ещё сильнее подрывают отношения с Россией, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, действия носят недружественный и даже враждебный характер, сообщает ТАСС.

Напомним, накануне российские флаги были сняты с дипломатических объектов в Сан-Франциско, где ранее располагался комплекс генерального консульства, а также со здания торгового представительства в столице США.

Дмитрий Песков напомнил, что отношения с Вашингтоном и без того находятся в крайне плачевном состоянии. Несомненно, Президент России, добавил он, будет делать всё, что отвечает интересам государства.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», официальный Вашингтон потребовал закрыть генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки. Это стало своеобразным ответом на сокращение численности сотрудников американского посольства в России.

Напомним, после закрытия генконсульства агенты ФБР устроили обыск. Они очень тщательно проверяли всю мебель и заглядывали во все углы, а также в некоторых комнатах вскрыли потолочные перекрытия, нанеся ущерб историческому интерьеру. Некоторые действия сотрудников спецслужб удалось снять на видео, и они стали достоянием общественности.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.