RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Марокко будут развивать культурные связи

Россия и Марокко будут развивать культурные связи

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: Rigelus//wikimedia.orgРоссийское ведомство культуры будет развивать взаимодействие со своими коллегами из Марокко, сообщает портал Министерства культуры. В рамках визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в эту страну прошла торжественная церемония подписания программы сотрудничества между ведомствами. Свои подписи под документом поставили Алла Манилова, занимающая пост заместителя министра, и Мухаммед Лаарадж, министр культуры и коммуникаций Королевства Марокко. Действие программы рассчитано до 2019 года включительно.

Планируется расширять сотрудничество в сферах визуального и изобразительного искусства, а также увеличивать взаимодействие между российскими и марокканскими кинематографистами. Также будут организованы обмены между музеями и образовательными учреждениями России и Марокко. Активизируются гастроли творческих коллективов.

Кроме того, стороны договорились содействовать установлению взаимных связей между творческими союзами, культурными ассоциациями и общественными организациями России и Марокко.

Ранее Дмитрий Медведев провёл в Рабате встречу с главой правительства этой страны Саадом ад-Дином аль-Османи. В ходе переговоров они обсудили возможности сотрудничества в различных направлениях. В том числе в сфере туризма и культуры.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.