RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные работники из разных стран в краковском Русском центре

Молодёжные работники из разных стран в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
12.10.2017

5 октября Русский центр в Кракове в рамках программы Erasmus+ посетила группа молодёжных работников, принимающих участие в Международном семинаре на русском языке «Молодёжная работа – профессия или стиль жизни?», организованном Институтом восточных инициатив в Кракове при содействии Русского центра. Участники семинара представляли 10 стран: Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Финляндию, Германию, Молдавию, Украину, Армению, Грузию. В рамках проекта молодёжные работники обмениваются опытом, методами работы с подростками и обсуждают современные проблемы, связанные с молодёжью. 

Участники встречи познакомились с деятельностью Русского центра и молодёжными программами фонда «Русский мир». Самым ярким примером, заинтересовавшим их больше всего, стал Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!», который вдохновил наших гостей и показал им пример успешного проведения международных мероприятий для молодёжи на русском языке. 

Время пролетело незаметно, и нам удалось поделиться только толикой нашего опыта, но это был очень полезный и увлекательный разговор, давший позитивный эмоциональный заряд и реальные знания, которые, несомненно, пригодятся в будущем. После лекции, за чашкой чая из самовара и печеньем многие участники дополнительно расспрашивали директора и сотрудников Русского центра об интересующих их программах.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.