RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе прошла выставка картин чешского художника Йо Мучки

В Братиславе прошла выставка картин чешского художника Йо Мучки

Александр Бушуев, Братислава
12.10.2017

5 октября 2017 г. в галерее «Эйркрафт» в Братиславе состоялось открытие выставки работ известного чешского художника Йо Мучки. Организаторами выступили Европейский центр изобразительных искусств и Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры.

В экспозиции представлены самые разные работы художника. Как сам о себе говорит автор: «Я работаю с различными материалами, не только с холстом. На вернисажах я рисую прямо на человеческом теле, воплощаю в своих картинах также изношенную рубашку, пару штанов или кроссовки». 

С детства он мечтал стать художником, как и его дед. Случай в Германии помог в этом, когда в 1996 году он выиграл в дартс-турнире 800 марок, купил на них краски и начал рисовать прямо на улицах. 

Художник уже много лет выставляет свои работы в лучших залах различных стран. В 2016 году с большим успехом прошла его выставка в России, в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Разнообразие творческих замыслов художника, яркие краски, его современное видение мира и воплощение в предметах искусства – всё это представлено на выставке в галерее «Эйркрафт». Сразу после открытия выставки автор дал мастер-класс живописи и раздал автографы.
Также на выставке были представлены уникальные продукты питания в авторской дизайнерской упаковке, что безусловно привлекло посетителей.

На открытии собрались друзья и ценители жизнерадостного творчества Йо Мучки, люди разных национальностей. Царила непринужденная творческая атмосфера, и у всех было хорошее настроение. 

Подробнее о художнике:


Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.