RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр танца «Гжель» познакомит жителей Финляндии с русскими традициями

Театр танца «Гжель» познакомит жителей Финляндии с русскими традициями

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: YleФинские зрители смогут побывать на концертах Московского государственного академического театра танца «Гжель», сообщает портал Yle. Маршрут финского турне включает пять городов: Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу.

Мастерству российских танцоров рукоплескали зрители по всему миру. Бывали они и в Финляндии. По словам главного балетмейстера «Гжели» Валентины Слыхановой, семь лет назад они приехали сюда весной, в пору цветения сирени. И художественного руководителя коллектива настолько впечатлила эта картина, что он решил обязательно поставить новый номер под названием «Сирень». Именно так и появился на свет танец, который покажут финской публике. 

«Гжель» славится не только исполнительским мастерством и талантом артистов, но и уникальными костюмами. Их узоры и цвета символизируют традиционные русские художественные промыслы. 

Переплетение красных, жёлтых, зелёных линий отличает жостовские подносы, а сочетание белого и синего — фирменный знак гжельских изделий. 

Директор театра танца «Гжель» Марина Куклина отметила, что специально для гастролей в Финляндии подготовили сюрприз. Артисты к каждому турне готовятся, изучают страну, регион, население, чтобы представить что-то новое для зрителей.
Метки:
русская культура, музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...