RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: Русская БолгарияВ болгарском селе Горна-Студена прошёл IV Региональный фестиваль русской песни «Пусть всегда будет солнце», сообщает сайт «Русская Болгария». В мероприятии приняли участие более ста исполнителей. Самому маленькому из них — Анне-Марии Александровой — исполнилось шесть лет.

Выступая с приветственной речью перед участниками фестиваля и зрителями, глава сельской администрации Лорета Костадинова отметила, что идея проведения фестиваля в селе Горна-Студена возникла отчасти потому, что жителей этого региона связывает общая история и многолетняя дружба с русским народом. Более того, в селе есть музей, посвящённый Русско-турецкой войне 1877–1878 годов, и кладбище, где похоронены погибшие в боях за Плевен и Шипку русские солдаты. 

На фестиваль съехались лучшие музыкальные коллективы, которые представили зрителям народные песни. Некоторые из исполнителей были удостоены наград от организаторов мероприятия. Зрители были в восторге от выступлений Анны-Марии Александровой из села Караисен и семилетнего Виктора Генчева из Павликени, которые также стали обладателями призов в номинации «Самые юные участники фестиваля».
Метки:
русская культура, музыка, фестиваль, Горна-Студена

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».