RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва напомнила, что именно она инициировала уничтожение химоружия в Сирии

Москва напомнила, что именно она инициировала уничтожение химоружия в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Фото: wikipedia.orgЗаявления Вашингтона о том, что Россия не заинтересована в прекращении использования химического оружия в Сирии не имеют под собой никаких оснований. Об этом в интервью RT сказал член Совета Федерации РФ, первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор напомнил, что именно Москва выступила с предложением об уничтожении химического оружия в Сирии. Российский политик также указал на существование доказательств того, что последние химические атаки являлись постановкой и их можно считать провокацией.

«Реакция совершенно беспочвенная. Ведь мы знаем, что именно Россия была инициатором уничтожения химического оружия в Сирии», — сказал он.

Вашингтон обвинил Россию в том, что она покрывает применение химического оружия сирийскими властями, сообщает ТАСС. Об этом заявила представитель администрации президента США Сара Сандерс. Именно так она прокомментировала наложение вето на резолюцию Совета Безопасности ООН.

Документ, в котором предлагалось продлить действие совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР), внесли в Совбез США. Россия требовала отложить резолюцию до того момента, когда будет опубликован доклад об итогах расследования.

Белый дом также обвинил российские власти в том, что они не хотят остановить использование боевых отравляющих веществ якобы для того, чтобы защитить «режим Башара Асада».

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя уже отметил, что стремление как можно быстрее вынести резолюцию на голосование имело одну цель — ошельмовать Россию и выставить её противницей борьбы с химическим оружием. Выступления представителя Белого дома подтверждает мнение российского дипломата.
Метки:
химическое оружие, конфликт в Сирии, резолюция, Совбез ООН

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.