RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал заявления Запада после блокирования резолюции ООН по Сирии беспардонными

МИД РФ назвал заявления Запада после блокирования резолюции ООН по Сирии беспардонными

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2017

Фото: МИД РФПоведение западных стран после блокирования России в Совбезе ООН резолюции по мандату совместного механизма ОЗХО-ООН переходит все границы, считают в российском внешнеполитическом ведомстве. МИД не сомневался, что сразу после этого Запад не сможет обойтись без резких выпадов в адрес РФ, но беспардонность их просто зашкаливает, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Напомним, документ внесли в Совбез США. Россия требовала отложить резолюцию до того момента, когда будет опубликован доклад об итогах расследования.

Сразу после этого из Вашингтона в адрес России прозвучали заявления, что она покрывает применение химического оружия сирийскими властями. Белый дом также обвинил российские власти в том, что они не хотят остановить использование боевых отравляющих веществ якобы для того, чтобы защитить «режим Башара Асада».

Российские дипломаты ещё раз отметили, что запад ярко продемонстрировал свою способность «передёргивания нашего подхода». Россию не волнует, как Запад относится к своей репутации, но нельзя забывать о том, что допустимо в международных делах, а чего делать не стоит.

«В Белом доме и Госдепартаменте не могут не понимать, что мы выступили не против продления мандата СМР, а против принятия на этот счёт поспешного решения, без учёта ожидаемого доклада о деятельности механизма за минувший год, о которой пока мало что известно», — подчеркнули в российском МИДе.

Дипломаты также указали, что как раз те, кто сегодня обвиняют Россию, уже несколько лет не дают Совету Безопасности ООН отреагировать на преступления террористов, использующих отравляющие вещества. Именно Запад блокирует все попытки России сделать это. В заявлении отмечается, что такой образ действий граничит с откровенным покрывательством террористов.

Министерство иностранных дел пообещало как можно быстрее представить в Совбез ООН конкретные идеи о том, что следует сделать для повышения объективности расследования химатак в Сирии.

Метки:
химическое оружие, конфликт в Сирии, резолюция, Совбез ООН, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.