RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал заявления Запада после блокирования резолюции ООН по Сирии беспардонными

МИД РФ назвал заявления Запада после блокирования резолюции ООН по Сирии беспардонными

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2017

Фото: МИД РФПоведение западных стран после блокирования России в Совбезе ООН резолюции по мандату совместного механизма ОЗХО-ООН переходит все границы, считают в российском внешнеполитическом ведомстве. МИД не сомневался, что сразу после этого Запад не сможет обойтись без резких выпадов в адрес РФ, но беспардонность их просто зашкаливает, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Напомним, документ внесли в Совбез США. Россия требовала отложить резолюцию до того момента, когда будет опубликован доклад об итогах расследования.

Сразу после этого из Вашингтона в адрес России прозвучали заявления, что она покрывает применение химического оружия сирийскими властями. Белый дом также обвинил российские власти в том, что они не хотят остановить использование боевых отравляющих веществ якобы для того, чтобы защитить «режим Башара Асада».

Российские дипломаты ещё раз отметили, что запад ярко продемонстрировал свою способность «передёргивания нашего подхода». Россию не волнует, как Запад относится к своей репутации, но нельзя забывать о том, что допустимо в международных делах, а чего делать не стоит.

«В Белом доме и Госдепартаменте не могут не понимать, что мы выступили не против продления мандата СМР, а против принятия на этот счёт поспешного решения, без учёта ожидаемого доклада о деятельности механизма за минувший год, о которой пока мало что известно», — подчеркнули в российском МИДе.

Дипломаты также указали, что как раз те, кто сегодня обвиняют Россию, уже несколько лет не дают Совету Безопасности ООН отреагировать на преступления террористов, использующих отравляющие вещества. Именно Запад блокирует все попытки России сделать это. В заявлении отмечается, что такой образ действий граничит с откровенным покрывательством террористов.

Министерство иностранных дел пообещало как можно быстрее представить в Совбез ООН конкретные идеи о том, что следует сделать для повышения объективности расследования химатак в Сирии.

Метки:
химическое оружие, конфликт в Сирии, резолюция, Совбез ООН, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.