RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Сводно-казачья станица в АвстралииВ фонд первого Русского музея в Австралии переданы вещи и архив одного из старейших представителей местного казачества Виктора Рытова, сообщил «Русскому миру» основатель музея Михаил Овчинников. Реликвии и ценнейшие документы, связанные с историей белоэмигрантского движения, передала дочь известного казака Лариса Рытова. Она доставила в музей более пятидесяти коробок с экспонатами и документами, которые ждут своего часа, чтобы занять соответствующее место в залах. Среди них как вывезенные в своё время из России и Китая вещи, так и приобретённые в Австралии.

Директор музея Михаил Овчинников был очень тронут этим щедрым даром и с удовлетворением отметил, что среди российских соотечественников ещё остались люди, для которых история и культура России значат так много. Он с сожалением констатировал, что зачастую потомки русских, перебравшихся в Австралию, выбрасывают вещи предков и в этом смысле поступок Ларисы Рытовой, сохранившей коллекцию и материалы своего отца, достоин уважения вдвойне. Михаил Овчинников пообещал ей, что вещи, переданные в дар Русскому музею в Австралии, займут достойное место в его фондах и постоянной экспозиции.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.