RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Коимбры поделились впечатлениями

Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Коимбры поделились впечатлениями

Марина Видал, Коимбра
31.10.2017

30 октября 2017 года в Русском центре Университета Коимбры состоялась встреча студентов, изучающих русский язык и культуру, с активистками Русского центра Таисией Сазоновой (учащейся колледжа) и Викторией Шкатовой (студенткой I курса медицинского факультета), которые в составе португальской делегации приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходившем с 14 по 20 октября в Сочи.

Девушки рассказали, как они при содействии фонда «Русский мир» стали участниками фестиваля, с какими целями ехали в Сочи, поделились своими впечатлениями о дискуссионной, спортивной и культурной программе, а также о мероприятиях, которые им удалось посетить. Выступление сопровождалось показом видеороликов и фотографий, а в конце были даны ответы на вопросы присутствующих и руководителя Русского центра Владимира Плясова.

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, XIX Фестиваль молодёжи и студентов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.