RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев посоветовал китайцам смотреть телеканал «Катюша»

Дмитрий Медведев посоветовал китайцам смотреть телеканал «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Flickr/Iain WatsonГлава российского правительства Дмитрий Медведев посоветовал жителям Китая смотреть новый российский телеканал «Катюша», который начинает работать в стране. Об этом он сказал в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями, сообщает ИА «Интерфакс»

Он также отметил, что для лучшего знакомства с Россией нужно слушать песни, популярные у россиян, в том числе и «Катюшу». «Давайте смотреть этот канал и давайте будем петь "Катюшу"», — сказал Медведев. 

Напомним, «Катюша» станет первым российским телеканалом, вещающим для китайских телезрителей. Название ему выбрали потому, что это русское имя хорошо известно в Китае, а русская песня про девушку Катюшу очень популярна среди жителей Поднебесной. 

Соглашение о начале работы над этим проектом заключили Первый канал и Центральное телевидение Китая. Свои подписи под документом поставили генеральный директор российского канала Константин Эрнст и Ду Хао, возглавляющий CTV-Satellite TV Program Co., Ltd, 4 июля в рамках Форума средств массовой информации двух стран, который стал третьим по счёту.

По словам Константина Эрнста, телеканал будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами.
Метки:
русскоязычные СМИ, Катюша, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.