RUS
EN
 / Главная / Все новости / К мемориалу советским воинам-интернационалистам в Гаване принесли цветы и венки

К мемориалу советским воинам-интернационалистам в Гаване принесли цветы и венки

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

Фото: sunrise-tour.ruПамятную церемонию, приуроченную к юбилею Октябрьской революции, провели в Гаване. Она прошла у мемориала советским воинам-интернационалистам, который расположен в пригороде кубинской столицы, сообщает ТАСС.

Цветы и венки к Вечному огню и захоронениям советских солдат, погибших при исполнении интернационального долга на Кубе, принесли высокопоставленные кубинские офицеры, иностранные дипломаты, общественные деятели и политики.

Первый кубинский космонавт, генерал Арнальдо Тамайо Мендес, который руководит Обществом российско-кубинской дружбы, назвал революцию 1917 года одним из ключевых событий мировой истории прошлого столетия. По его мнению, эхо революции докатилось до острова Свободы и стало вдохновляющим моментом для кубинского народа.

К церемонии приурочили гашение двух марок, выпущенных на Кубе в честь векового юбилея революции. На одной из них — памятник Ленину, установленный на одноимённом холме в Гаване, на другой — скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница».

Напомним, юбилей революции стал главной темой конференции, состоявшейся в Гаване. Форум проходил в главной библиотеке острова Свободы. К юбилею приурочили и открытие выставки. Она расположилась в Пушкинском зале библиотеки, который в 2010 году открыл фонд «Русский мир».

Это не первое мероприятие в Гаване, посвящённое событиям 1917 года в России. Месяц назад в Высшем институте международных отношений — аналоге российского МГИМО — состоялась научная конференция на эту тему.

Метки:
Октябрьская революция, юбилей, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.