RUS
EN
 / Главная / Все новости / Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Онегин и Ленский. Художник Л. Тимошенко//literaturus.ruСпектакль по пушкинскому роману «Евгений Онегин» показали в узбекской Фергане, пишет «Российская газета». Артисты играли его на языке оригинала. Постановка состоялась при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Премьера имела большой успех. Постановщик Анвар Абдуллаев решил перенести действие романа как можно ближе к сегодняшнему дню. По мнению руководителя театра Октября Тухтасинова, произведения Пушкина, хотя и были написаны в девятнадцатом столетии, не теряют своей актуальности.

Поэт очень живо описывал молодёжь, если читать роман внимательно, то можно провести немало параллелей с современными юношами и девушками. Кроме того, не устарел и образ главного героя. Такие, как Онегин, есть в любое время.

Кроме жителей Ферганы, спектакль увидят во всех больших городах среднеазиатской республики. Школьники и студенты смогут побывать на «Онегине» бесплатно.

По словам Азизы Мирзаназаровой, которая преподаёт русский язык в Намангане и побывала на премьере, публика очень тепло приняла постановку, артистов провожали аплодисментами и криками браво.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Евгений Онегин, театр, Фергана

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.