RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова впервые прозвучало в Австралии

«Всенощное бдение» Сергея Рахманинова впервые прозвучало в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: Facebook/Sava DjukicВ Покровском соборе Мельбурна состоялся концерт русской духовной музыки, сообщает сайт газеты «Единение». Мужская капелла Николая Коваля представила вниманию любителей хорового пения «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова. На концерте присутствовало более 250 российских соотечественников и австралийцев.

Прекрасная акустика храма и необыкновенно эмоциональное и вдохновенное исполнение русской духовной музыки хористами позволили присутствующим в полной мере насладиться произведениями русских композиторов. Организаторы мероприятия подготовили красочную программу для зрителей. Многие сочинения исполнялись впервые. Кроме того, на концерте прозвучали распевы Валаамского монастыря, игумена Силиана и ранние русские полифонические пьесы.

Художественный руководитель Мельбурнской мужской капеллы Николай Коваль отметил, что в составе коллектива около тридцати музыкантов и исполнителей разных национальностей и, к сожалению, собрать их вместе довольно сложно. У каждого из них есть основная работа и свой график. Коллективу удаётся выступить в среднем два раза в год. В этом году исполнители дали большой концерт русской музыки, посвящённый трагической гибели хора им. Александрова.

Николай Коваль отдал должное гению Сергея Рахманинова, отметив, что «Всенощное бдение» является шедевром, который крайне редко звучит а капелла. В Мельбурне мужской капеллой это произведение никогда ранее не исполнялось. Руководитель коллектива также поделился планами выступлений, заметив, что ближайший концерт, скорее всего, будет посвящён Дню Победы.
Метки:
музыка, концерт, российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.