RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабная выставка авангардиста Эль Лисицкого открылась в Третьяковской галерее

Масштабная выставка авангардиста Эль Лисицкого открылась в Третьяковской галерее

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: Станислав Красильников/ТАССЖители и гости российской столицы смогут познакомиться с творчеством известного художника-авангардиста Эль Лисицкого, сообщает ТАСС.

Его выставка начинает работу в Третьяковской галерее с завтрашнего дня. В первый раз музей подготовил настолько крупную экспозицию этого мастера. Там собрано около четырёхсот картин не только из фондов Третьяковки, но и от частных коллекционеров, из музея швейцарского Базеля, немецкой галереи Морицбург, нидерландского Музея Ван Аббе, французского Центра Помпиду и Музея Израиля.

Выставка разделена на две части. Творчество Лисицкого до начала авангардного периода можно увидеть в Еврейском музее и центре толерантности. На Крымском валу представлены архитектурные проекты, живописные произведения, рисунки, снимки, коллажи, плакаты, рукописи. Как отметили в музее, экспозиция прослеживает все этапы и направления творческого пути художника, рассказывает о становлении его мастерства.

Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства, считает, что в нашей стране имя Эль Лисицкого известно гораздо меньше, чем он того заслуживает. По её мнению, выставка занимает важное место не только в культурной жизни России, но и является мировым культурным событием. Эль Лисицкий сыграл очень большую роль в мировом авангарде, подчеркнула вице-премьер.

Побывать на выставке Эль Лисицкого можно до 18 февраля.
Метки:
выставка, русский авангард, Эль Лисицкий, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.