RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов

Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: РосмолодёжьФедеральное агентство по делам молодёжи объявило о начале приёма заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов, сообщает сайт организации. Участие в конкурсе могут принять молодые люди от 14 до 30 лет, которые проявляют активное участие в общественной жизни страны и способны генерировать новые идеи.

Основная цель конкурса — вовлечение талантливых юных россиян в творческую деятельность и социальную практику, а также повышение их гражданской активности и раскрытие потенциала молодёжи в интересах России.

Претенденты на грант должны до 26 ноября сего года подать заявку через систему АИС «Молодёжь России», которую позже оценят независимые эксперты. Основные критерии оценки заявок — это профессионализм, адресность, возможность реализации на практике и масштабность проекта. Лучшие проекты получат грантовую поддержку, а их обладатели — возможность реализовать на практике свои идеи. Общий объём финансирования составит около 160 млн рублей.

Подробнее с условиями подачи заявок можно будет ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта Росмолодёжи.
Метки:
конкурс, гранты, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.