RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детских авторов приглашают принять участие в конкурсе «Новая детская книга»

Детских авторов приглашают принять участие в конкурсе «Новая детская книга»

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: логотип конкурсаОргкомитет конкурса «Новая детская книга» объявил о старте очередного сезона, сообщает портал Года литературы. Участие в нём смогут принять детские писатели и дизайнеры книг для юных читателей.

К конкурсу допускаются прозаические произведения для детей от 6 до 16 лет, а также развороты и обложки книг. Всего объявлено три номинации, в рамках которых и будут приниматься работы: «Для тех, кому за шесть», «Фэнтези. Мистика. Триллер» и «Дизайн детской книги PRO».

В жюри конкурса вошли такие литераторы, как Олег Дивов, Михаил Яснов и другие детские писатели. Кроме того, оценивать работы будут ведущие книжные обозреватели, литературные критики и редакторы периодических изданий.

Планируется, что длинный список номинантов будет объявлен в середине июня, а короткий — 2 июля. По условиям конкурса в шорт-лист попадут по десять заявок от каждой из трёх номинаций. По традиции художественные произведения-финалисты конкурса будут опубликованы в сети и доступны для чтения и народного голосования. Рукописи победителей конкурса при желании их авторов опубликует издательство «РОСМЭН».
Метки:
книги, детская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.