RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детских авторов приглашают принять участие в конкурсе «Новая детская книга»

Детских авторов приглашают принять участие в конкурсе «Новая детская книга»

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: логотип конкурсаОргкомитет конкурса «Новая детская книга» объявил о старте очередного сезона, сообщает портал Года литературы. Участие в нём смогут принять детские писатели и дизайнеры книг для юных читателей.

К конкурсу допускаются прозаические произведения для детей от 6 до 16 лет, а также развороты и обложки книг. Всего объявлено три номинации, в рамках которых и будут приниматься работы: «Для тех, кому за шесть», «Фэнтези. Мистика. Триллер» и «Дизайн детской книги PRO».

В жюри конкурса вошли такие литераторы, как Олег Дивов, Михаил Яснов и другие детские писатели. Кроме того, оценивать работы будут ведущие книжные обозреватели, литературные критики и редакторы периодических изданий.

Планируется, что длинный список номинантов будет объявлен в середине июня, а короткий — 2 июля. По условиям конкурса в шорт-лист попадут по десять заявок от каждой из трёх номинаций. По традиции художественные произведения-финалисты конкурса будут опубликованы в сети и доступны для чтения и народного голосования. Рукописи победителей конкурса при желании их авторов опубликует издательство «РОСМЭН».
Метки:
книги, детская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.