RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр образования высоко оценила результаты российских вузов в рейтинге THE

Министр образования высоко оценила результаты российских вузов в рейтинге THE

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: ru.wikipedia.orgСразу десять российских высших учебных заведений попали в международный рейтинг Times Higher Education по направлению «физические науки», сообщает РИА «Новости».

В топ-50 лучших вузов включён Московский физико-технический институт (МФТИ). При этом столичный Физтех обошёл много престижных вузов по всему миру. Как отметил ректор МФТИ Николай Кудрявцев, вуз уже второй раз входит в список лучших. В этом году университет смог значительно улучшить свои показатели и подняться сразу на тридцать позиций вверх. Таким образом, добавил он, МФТИ можно считать лучшим отечественным физическим вузом.

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ вошёл в первую сотню рейтинга.

Во второй сотне расположились МГУ им. Ломоносова, Новосибирский госуниверситет и Томский политехнический университет, а также Санкт-Петербургский государственный университет. Следом идут Томский госуниверситет, Казанский федеральный университет, Высшая школа экономики и университет ИТМО.

По словам Ольги Васильевой, возглавляющей российское образовательное ведомство, этот результат свидетельствует о том, что физика остаётся одним из самых сильных направлений в отечественном высшем образовании. Министр подчеркнула, что развитие высшей школы для нашей страны представляет собой один из самых важных приоритетов. Ольга Васильева добавила, что отечественные вузы открыты для всех, кто хочет получить фундаментальные знания и подготовку.
Метки:
рейтинг, российские вузы, Ольга Васильева, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».