RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Наступление ВСУ в Донбассе вызвано желанием нащупать пределы возможного нарушения «Минска-2»

Вячеслав Никонов: Наступление ВСУ в Донбассе вызвано желанием нащупать пределы возможного нарушения «Минска-2»

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: Александр КорнеевНаступление украинских силовиков в Донбассе могло быть вызвано желанием США «напакостить» России перед выборами, заявил депутат Государственной Думы Вячеслав Никонов в передаче «60 минут». Политик отметил, что наступление роты ВСУ на Светлодарской дуге представляет собой попытку «нащупать пределы возможного нарушения "Минска-2"».

«Я не думаю, что то, что было предпринято ВСУ, можно назвать мощным зимним наступлением, потому что его нельзя вести силами одной роты и без серьёзной поддержки тяжёлой техники. Это, скорее, стремление прощупать пределы возможного нарушения минских соглашений либо движение к их отмене», — пояснил Никонов.

Он отметил, что западные страны уже начали говорить о том, что «минские соглашения были неправильными, потому что были навязаны Украине в минуту её слабости». В связи с этим поднимается вопрос об их пересмотре. «При этом забывают как минимум два обстоятельства: что минские соглашения закреплены решением Совета Безопасности ООН, с одной стороны, а с другой — минские соглашения — это единственное, что сейчас сохраняет хотя бы территориальную целостность Украины, вернее — того, что от неё осталось», — сказал Никонов. 

Парламентарий также выразил уверенность в том, что очередное обострение в Донбассе связано с нарастающим напряжением внутриполитической ситуации на Украине. Впрочем, Вячеслав Никонов заметил, что преувеличивать роль официального Киева в принятии ключевых решений всё же не стоит.

«Для меня очевидно, что США имеют очень большие планы по дестабилизации ситуации в связи с предстоящими российскими выборами. Готовится “большое вмешательство России”. В Вашингтоне понимают, что серьёзно повлиять на российские выборы не получится, но напакостить план существует», — отметил Никонов.
Метки:
Вячеслав Никонов, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.