RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускной прошёл в Пушкинском лицее Мельбурна уже в 20-й раз

Выпускной прошёл в Пушкинском лицее Мельбурна уже в 20-й раз

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: газета «Единение»В Пушкинском лицее Мельбурна состоялся двадцатый — юбилейный, выпуск, пишет газета «Единение». К концу ноября десять учащихся лицея, который вот уже четверть века служит сохранению русской культуры, успешно сдали экзамен VCE по русскому языку, после чего в школе прошёл традиционный выпускной бал. В этот день выпускники выглядели счастливыми и довольными, но всё же признались, что не хотят расставаться с преподавателями и лицеем, где наши юные соотечественники провели не один год и многому научились.

Для директора Пушкинского лицея Марины Макаровой работа стала делом всей жизни. Девиз учреждения — «Русский язык — культура — семья — наследие», и коллектив школы делает всё, чтобы реально воплотить его в жизнь. В лицее работают прекрасные специалисты, которые используют современные учебники и иные пособия, изданные в России для зарубежных школ. Помимо русского языка как иностранного, в школьную программу входит много других предметов, включая логику, риторику и даже танцы. Они, в свою очередь, помогают разнообразить программу изучения русского языка и значительно расширить словарный запас учащихся.

Марина Макарова не без гордости отмечает, что многие выпускники лицея становились призёрами и олимпиад по русскому языку и выступали на различных конкурсах, включая и такие известные, как «Живая классика». По выходным в Пушкинский лицей съезжаются российские соотечественники с детьми. За 25 лет существования учебного заведения обучение в нём прошли около двух тысяч человек. Важнейшим достижением является то, что все его выпускники умеют читать и писать по-русски, свободно говорят на языке Пушкина и Толстого и любят русскую культуру.

Метки:
русский язык, российские соотечественники, русские школы, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.