RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники организовали стенд русских изданий на книжной ярмарке в Дохе

Соотечественники организовали стенд русских изданий на книжной ярмарке в Дохе

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Катаре, приняли участие в Международной книжной ярмарке, которая начала работать в Экспоцентре города Доха. Они представили книги, вышедшие в России, из собственных собраний на русском стенде в инсталляции «Моя домашняя библиотека», сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

В числе участников книжной выставки-ярмарки — издательства из многих государств Ближневосточного региона. В том числе там представлены книги, выпущенные в Иране, Иордании. Также можно увидеть алжирские, тунисские издания и многие другие.

Кроме того, посетители получили возможность познакомиться с работой государственных агентств Катара по туризму, музеям и культурным достопримечательностям. Центральное место на выставке занимают редкие артефакты, предоставленные частными коллекционерами, древние книги, рукописи и манускрипты. На огромном пространстве развёрнуто около девятисот киосков и стендов с печатной продукцией. В основном представлена литература на арабском и английском языках.
Метки:
российские соотечественники, книги, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».