RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Свадебный квест» преодолевали на олимпиаде «СМОРодина 2017»

«Свадебный квест» преодолевали на олимпиаде «СМОРодина 2017»

Елена Лоцан, Красноярск
01.12.2017

XIV Региональная студенческая олимпиада по русскому языку «СМОРодина 2017» завершила свою работу 25 ноября 2017 года в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева в Красноярске. Организатор олимпиады – кафедра общественных связей института социального инжиниринга СибГУ им. М. Ф. Решетнева при поддержке фонда «Русский мир».
 
XIV Региональная студенческая олимпиада оказалась необычной. Во-первых, тема олимпиады — русский свадебный обряд, а значит, среди заданий представлены обряды и обереги, шутки и поздравления, прозвучали грустные лирические песни и веселые плясовые. Во-вторых, значительная часть олимпиады проходила в формате квеста – участникам надо было пройти несколько локаций: сватовство, девичник, плач невесты, сбор на венчание, выкуп, свадебные обряды, свадебные игры, поздравление, память слова, диктант. 

В «свадебном квесте» сошлись команды Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России (г. Железногорск), школы № 65 и гимназии № 7 г. Красноярска, Аэрокосмического колледжа СибГУ им. М. Ф. Решетнева, Красноярского государственного аграрного университета и команды СибГУ им. М. Ф. Решетнева (Института социального инжиниринга, Института космической техники, Института информатики и телекоммуникаций). Заочно в олимпиаде участвовали студенты Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва, Пермского государственного национального исследовательского университета, Севастопольского педагогического колледжа им. П. К. Менькова, Губернаторского авиастроительного колледжа из г. Комсомольска-на-Амуре, а также учащиеся школ.

Олимпиада началась с номеров студенческой самодеятельности, как нельзя лучше отразивших девиз олимпиады «Вечное – в новом!». Участники олимпиады увидели лирический танец в исполнении студентов Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС, а также выступление Сергея Колодкина (Аэрокосмический колледж СибГУ им. М. Ф. Решетнева) в стиле рэп.

Почётный гость олимпиады, директор Фонда общественного развития Александр Паценко в своём выступлении отметил, что учиться специально патриотизму в наше время не требуется, – надо просто участвовать в такой олимпиаде, как «СМОРодина».

Ещё один гость олимпиады, PR-менеджер сети гастрономов «Красный Яр» Борис Малышев, один из основателей олимпиады «СМОРодина» в своём студенчестве, пожелал участникам удачи в соревновании. 

Всего в олимпиаде приняли участие более 500 человек.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.