RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Десятилетие создания Координационного совета российских соотечественников отметили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: Flickr/Ann WuytsВ столице Болгарии прошла очередная страновая конференция организаций российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участие в мероприятии приняли представители различных организаций из сорока городов республики.

Нынешняя конференция, проходившая при содействии российской дипмиссии, началась с торжественного заседания в честь десятилетия образования Координационного совета российских соотечественников в Болгарии. С приветственной речью к собравшимся обратилась председатель КСОРС Марина Дадикозян. Она поздравила присутствующих с юбилеем, а также представила вниманию собравшихся отчёт о деятельности организации.

Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров также поприветствовал участников конференции и вручил благодарности отдельным активистам, пожелав им плодотворной работы и успехов. 

На страновой конференции обсуждалась роль соотечественников в укреплении позиций русского языка в стране, а также были подведены итоги деятельности различных общественных организаций. В завершение мероприятия состоялось тайное голосование по выборам в совет и была принята итоговая резолюция.
Метки:
российские соотечественники, конференция, София

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.