RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Александра Бандурина, Рига
05.12.2017

30 ноября 2017 года в Риге в Балтийской Международной академии «Балтийская гильдия поэтов» представила публике литературно-музыкальный вечер «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Вечер был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. В первом отделении вечера перед зрителями предстала в стихах и песнях история любви и расставания двух больших поэтов. Второе отделение являлось своеобразной реконструкцией вечера 1977 года в Спортивном манеже Риги, где Ахмадулина и Евтушенко выступали вместе с Андреем Вознесенским и Булатом Окуджавой. 

Стихи прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Романа Новарро. Песни на стихи Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского исполнила Евгения Ошуркова. На вечере были показаны видеозаписи фрагментов выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Булата Окуджавы.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.