RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился «Час русских сказок»

Закончился «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
06.12.2017

Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) совместно с начальной школой Мучжа в Тайбэе организовали цикл мероприятий под названием «Час русских сказок».

Всего прошло девять занятий. Студенты факультета славистики рассказали школьникам разных классов русские народные сказки «Рукавичка», «Гуси-лебеди», «Иван-царевич и серый волк», «Баба-яга», «Прекрасная Василиса» и «Царевна-лягушка», басни И. Крылова «Ворона и лисица», «Петух и жемчужное зерно», «Мартышка и очки», сказку Л. Толстого «Три медведя», а также «Сказку о золотом петушке» А. Пушкина. Дети узнали не только об образах животных в культурной традиции русского народа, но и о характерных особенностях русской народной сказки. 

Помимо русских сказок, студенты-русисты познакомили школьников с русской культурой. Школьники младших классов восхитились красотой матрёшки, с удовольствием посмотрели мультфильмы «Ну, погоди», «Чебурашка» и «Маша и медведь». С традициями празднования Масленицы и Пасхи, а также русской народной кухней познакомились школьники средних классов. Старшеклассники посмотрели фрагменты видеозаписей балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а также познакомились с творчеством И. Айвазовского и И. Шишкина.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.