RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев возглавит оркестр фестиваля в Вербье

Валерий Гергиев возглавит оркестр фестиваля в Вербье

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Министерство культуры РФМаэстро Валерий Гергиев в наступающем году возглавит оркестр фестиваля, который проходит в швейцарском Вербье, сообщает ТАСС.

Это один из самых известных музыкальных форумов во всём мире. Созданный Мартином Энгстрёмом четверть века назад, он считается также и одним из самых престижных музыкальных событий в Европе. Его участниками неизменно становятся представители России. Среди громких имен на его афишах Анна Нетребко, Денис Мацуев и другие. Не раз в нём участвовал и сам Гергиев.

В состав фестивального оркестра ежегодно отбирают самых способных и интересных молодых музыкантов в возрасте от 16 до 29 лет. Оркестр существует уже почти два десятилетия, и за это время в его работе принимали участие более тысячи человек.

Место за дирижёрским пультом художественный руководитель оркестра займёт летом. Очередной, двадцать пятый по счёту, фестиваль откроется 19 июля. В рамках фестиваля Валерий Гергиев будет дирижировать оперой Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер». На сцену выйдут многие известные оперные солисты.

Среди участников гала-концерта в честь закрытия фестиваля такие звёзды мира музыки, как Юрий Башмет, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Даниил Трифонов и многие другие.
Метки:
музыка, фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.