RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев возглавит оркестр фестиваля в Вербье

Валерий Гергиев возглавит оркестр фестиваля в Вербье

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Министерство культуры РФМаэстро Валерий Гергиев в наступающем году возглавит оркестр фестиваля, который проходит в швейцарском Вербье, сообщает ТАСС.

Это один из самых известных музыкальных форумов во всём мире. Созданный Мартином Энгстрёмом четверть века назад, он считается также и одним из самых престижных музыкальных событий в Европе. Его участниками неизменно становятся представители России. Среди громких имен на его афишах Анна Нетребко, Денис Мацуев и другие. Не раз в нём участвовал и сам Гергиев.

В состав фестивального оркестра ежегодно отбирают самых способных и интересных молодых музыкантов в возрасте от 16 до 29 лет. Оркестр существует уже почти два десятилетия, и за это время в его работе принимали участие более тысячи человек.

Место за дирижёрским пультом художественный руководитель оркестра займёт летом. Очередной, двадцать пятый по счёту, фестиваль откроется 19 июля. В рамках фестиваля Валерий Гергиев будет дирижировать оперой Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер». На сцену выйдут многие известные оперные солисты.

Среди участников гала-концерта в честь закрытия фестиваля такие звёзды мира музыки, как Юрий Башмет, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Даниил Трифонов и многие другие.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.