RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Первый кинофестиваль Arctic open открывается в Архангельске

Первый кинофестиваль Arctic open открывается в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: 29.ruАрхангельск принимает первый кинофестиваль Arctic open, передаёт ТАСС. Его участниками стали кинематографисты из стран Арктического бассейна. Кинофорум начинает работать сегодня, 7 декабря. По словам организаторов, они преследовали главную цель — объединить деятелей кино региона Арктики. Кроме того, фестиваль даст возможность жителям Поморья увидеть много интересных работ, познакомиться с творчеством как признанных мастеров, так и тех, кто только начинает свой путь в кино.

В афишу вошли лучшие образцы современного кинематографа стран Арктики и малых коренных народов Севера. Организаторы получили двести пятьдесят заявок, из которых отобрали более полусотни картин. В этом списке как художественные фильмы, так и документальные, и короткометражные. Работы на конкурсе представят сами авторы.

Среди конкурсантов представители пяти стран «арктической восьмёрки» — России, Норвегии, Соединённых Штатов, Швеции и Финляндии, а также Грузии, Китая и Великобритании.

Кроме кинопоказов, запланированы мастер-классы, дискуссии и круглые столы, творческие вечера и встречи со зрителями. В них примут участие признанные деятели российского и зарубежного кинематографа.

Фестивальные показы будут проходить в трёх городах: Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Участники также обсудят перспективы развития кино в регионах. Состоятся и дискуссии о проблемах малых коренных народов Арктики.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.