RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дневники и письма дочери Александра III передали в дар Государственному архиву России

Дневники и письма дочери Александра III передали в дар Государственному архиву России

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Министерство культуры РФВ Государственный архив России переданы дневники, письма и семейные фотографии великой княгини Ксении Александровны Романовой, сообщает ТАСС. Их владелец, председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Константин Малофеев, вручая сотрудникам архив старшей дочери императора Александра III (около ста единиц), отметил, что документальные источники и их доскональное изучение историками являются единственным способом противодействия искажению истории России.

Руководитель Государственного архива РФ историк Андрей Артизов поблагодарил Константина Малофеева за столь щедрый дар и добавил, что в дневниковых записях великой княгини за 1914 — 1919 годы содержится подробное описание событий Первой мировой войны, двух революций и крушения монархии. Эти документы — взгляд члена императорской семьи на трагические события начала XX века. Кроме того, архив практически не изучен научным сообществом, поэтому его публикация вызовет особый интерес у историков и монархистов.

Нынешний архив, приобретённый Константином Малофеевым пять лет назад на аукционе в Лондоне, дополнит хранящуюся в Госархиве коллекцию Романовых.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.