RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный вечер в пользу больных раком российских детей прошёл в Лондоне

Благотворительный вечер в пользу больных раком российских детей прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: giftoflife.euВ Лондоне состоялся показ картины «ВМаяковский» Александра Шейна и благотворительный аукцион в пользу фонда Gift of Life — партнёра российской организации «Подари жизнь», сообщает сайт газеты «Англия». Участие в мероприятии, вырученные средства от которого планируется направить на поддержку детей с онкологическими заболеваниями, приняла актриса Чулпан Хаматова.

Ограниченный кинопоказ режиссёрской версии картины «ВМаяковский», где взгляд на ключевые моменты судьбы талантливого поэта даётся сквозь призму сегодняшнего дня, прошёл до официального выхода фильма на экраны, запланированного на весну 2018 года. После завершения сеанса приглашённые на мероприятие гости приняли участие в аукционе. Среди его лотов были встречи с Дмитрием Быковым, Михаилом Ефремовым, Александром Шейном и другими участниками фильма.

Благодаря проданным билетам и аукциону, организаторам мероприятия удалось собрать около 42 тысяч фунтов стерлингов, которые будут перечислены на счета российского фонда «Подари жизнь», основанного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.