RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

6 декабря 2017 г. в рамках совместного проекта фонда «Русский мир» и  Приморского океанариума «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – лекция по архитектуре гражданских зданий для китайских студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Приморский океанариум не случайно был выбран для подобного занятия: архитектурное решение этого здания уникально. Крыша океанариума выполнена в виде створки раковины гребешка Свифта – обитателя Японского моря. 

Студенты – будущие строители, – заранее освоив профессиональную лексику, внимательно выслушали лекцию, в которой им подробно рассказали об этапах строительства зданий океанариума, особенностях использованных строительных материалов, специальных инженерных решениях. Во время беседы с ведущим инженером Приморского океанариума студенты задавали вопросы, касающиеся эксплуатации здания и содержания многочисленных аквариумов, с большим интересом слушали его подробные ответы. Затем во время экскурсии они смогли сами увидеть все архитектурные особенности здания.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.