RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

6 декабря 2017 г. в рамках совместного проекта фонда «Русский мир» и  Приморского океанариума «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – лекция по архитектуре гражданских зданий для китайских студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Приморский океанариум не случайно был выбран для подобного занятия: архитектурное решение этого здания уникально. Крыша океанариума выполнена в виде створки раковины гребешка Свифта – обитателя Японского моря. 

Студенты – будущие строители, – заранее освоив профессиональную лексику, внимательно выслушали лекцию, в которой им подробно рассказали об этапах строительства зданий океанариума, особенностях использованных строительных материалов, специальных инженерных решениях. Во время беседы с ведущим инженером Приморского океанариума студенты задавали вопросы, касающиеся эксплуатации здания и содержания многочисленных аквариумов, с большим интересом слушали его подробные ответы. Затем во время экскурсии они смогли сами увидеть все архитектурные особенности здания.

Метки:
русский язык, РКИ, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.