RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Библиотека билингвов» открылась в Интернете

«Библиотека билингвов» открылась в Интернете

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comВ сети появился новый научно-образовательный ресурс «Библиотека билингвов». Он представляет собой каталог специализированной литературы, видео-, аудио- и фотоматериалов.

Создатели онлайн-библиотеки предлагают вниманию пользователей простой и удобный интерфейс, благодаря которому можно по-разному сортировать те или иные произведения. Фонд состоит из нескольких разделов: «Основной текстовой фонд», «Новые поступления», «Мы рекомендуем», «Видеотека», «Аудиотека», «Фототека».

Каждое отобранное произведение содержит в себе, помимо названия, фамилию автора произведения, страну его проживания, язык опубликованного материала, вид публикации материала (дидактический, методологический, статья, сборник статей, реферат, диссертация, книга, электронная книга, учебник, учебное пособие и др.), для кого данный материал предназначен (для детей, подростков, родителей, педагога, психолога, логопеда, методиста).

Инициаторы проекта приглашают к сотрудничеству российских соотечественников и выражают надежду, что данная библиотека поможет билингвам в изучении русского языка.

Метки:
русский язык, дети, билингвы, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.