RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Библиотека билингвов» открылась в Интернете

«Библиотека билингвов» открылась в Интернете

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comВ сети появился новый научно-образовательный ресурс «Библиотека билингвов». Он представляет собой каталог специализированной литературы, видео-, аудио- и фотоматериалов.

Создатели онлайн-библиотеки предлагают вниманию пользователей простой и удобный интерфейс, благодаря которому можно по-разному сортировать те или иные произведения. Фонд состоит из нескольких разделов: «Основной текстовой фонд», «Новые поступления», «Мы рекомендуем», «Видеотека», «Аудиотека», «Фототека».

Каждое отобранное произведение содержит в себе, помимо названия, фамилию автора произведения, страну его проживания, язык опубликованного материала, вид публикации материала (дидактический, методологический, статья, сборник статей, реферат, диссертация, книга, электронная книга, учебник, учебное пособие и др.), для кого данный материал предназначен (для детей, подростков, родителей, педагога, психолога, логопеда, методиста).

Инициаторы проекта приглашают к сотрудничеству российских соотечественников и выражают надежду, что данная библиотека поможет билингвам в изучении русского языка.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.