RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: donland.ru.Российские спортсмены стали обладателями двух серебряных медалей командного чемпионата мира по тхэквондо. Турнир проходил в Кот-д'Ивуаре, сообщает ТАСС. Награды завоевали мужская сборная и смешанная отечественная команда.

Среди мужчин за победу сражались Алексей Денисенко, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай. В группе россияне обошли южнокорейцев, тайбэйцев и марокканцев. В полуфинале отечественная сборная победила хозяев турнира. В финале россияне уступили иранцам всего лишь одно очко.

Мужская сборная России впервые стала серебряным призёром командного чемпионата мира. На счету наших спортсменов есть одна золотая медаль — они выиграли чемпионат три года назад. Кроме того, они трижды замыкали тройку лидеров. Командный чемпионат мира по тхэквондо проводится одиннадцать лет. Россиянки в этом году не участвовали в турнире.

В соревнованиях смешанных команд россияне уже второй год подряд становятся вторыми. В прошлом году, когда они впервые вошли в программу турнира, отечественные спортсмены проиграли южнокорейским соперникам.

В составе смешанной команды России выступали Алина Каева, Карина Жданова, Константин Минин и Антон Котков. В полуфинале они разгромили мексиканскую сборную, а в финале проиграли китайцам.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.