RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: interyamal.ruДепартамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа и редакция газеты «Красный Север» завершают приём заявок на творческий конкурс «Ямал глазами соотечественников», сообщает сайт ведомства.

Оргкомитет принимает творческие работы различного жанра, посвящённые Ямалу и Крайнему Северу, в том числе фотографии, прозаические и поэтические произведения, а также рисунки и многое другое. Целью нынешнего конкурса являются активизация взаимодействия с российскими соотечественниками, популяризация Крайнего Севера, его культуры, а также создание положительного имиджа Ямала за рубежом. Планируется, что это позволит привлечь больше туристов в регион.

В конкурсе могут принять участие молодые соотечественники от 18 до 30 лет, проживающие за рубежом. Приём работ и заявок оргкомитетом завершится 10 декабря 2017 года.

Победитель творческого конкурса, итоги которого будут обнародованы не позднее 20 декабря, получит возможность принять участие в молодёжном фестивале «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, Ямал

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.