RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: interyamal.ruДепартамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа и редакция газеты «Красный Север» завершают приём заявок на творческий конкурс «Ямал глазами соотечественников», сообщает сайт ведомства.

Оргкомитет принимает творческие работы различного жанра, посвящённые Ямалу и Крайнему Северу, в том числе фотографии, прозаические и поэтические произведения, а также рисунки и многое другое. Целью нынешнего конкурса являются активизация взаимодействия с российскими соотечественниками, популяризация Крайнего Севера, его культуры, а также создание положительного имиджа Ямала за рубежом. Планируется, что это позволит привлечь больше туристов в регион.

В конкурсе могут принять участие молодые соотечественники от 18 до 30 лет, проживающие за рубежом. Приём работ и заявок оргкомитетом завершится 10 декабря 2017 года.

Победитель творческого конкурса, итоги которого будут обнародованы не позднее 20 декабря, получит возможность принять участие в молодёжном фестивале «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.