RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Завершается приём заявок на конкурс «Ямал глазами соотечественников»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: interyamal.ruДепартамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа и редакция газеты «Красный Север» завершают приём заявок на творческий конкурс «Ямал глазами соотечественников», сообщает сайт ведомства.

Оргкомитет принимает творческие работы различного жанра, посвящённые Ямалу и Крайнему Северу, в том числе фотографии, прозаические и поэтические произведения, а также рисунки и многое другое. Целью нынешнего конкурса являются активизация взаимодействия с российскими соотечественниками, популяризация Крайнего Севера, его культуры, а также создание положительного имиджа Ямала за рубежом. Планируется, что это позволит привлечь больше туристов в регион.

В конкурсе могут принять участие молодые соотечественники от 18 до 30 лет, проживающие за рубежом. Приём работ и заявок оргкомитетом завершится 10 декабря 2017 года.

Победитель творческого конкурса, итоги которого будут обнародованы не позднее 20 декабря, получит возможность принять участие в молодёжном фестивале «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.