RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: РоссотрудничествоРоссия в первый раз принимала участие в дипломатической ярмарке Winternational («Зимний базар»), которая традиционно проводится перед Рождеством в столице Соединённых Штатов, сообщает портал Россотрудничества. В числе её участников были представлены около полусотни различных стран, сообщает портал Россотрудничества.

Площадкой для ярмарки стал Международный торговый центр им. Рональда Рейгана.

Местные жители и туристы по традиции могли приобрести там национальную одежду, книги, сувениры, новогодние украшения. И среди других отечественное представительство оказалось самым популярным у посетителей. На нём все желающие могли приобрести сувениры с государственной символикой, товары народных промыслов, отведать блюда национальной кухни. Наибольший интерес вызвали павловопосадские платки, яркие расписные матрёшки, палехские шкатулки, ювелирные украшения и наборы ёлочных игрушек.

Метки:
русская культура, ярмарка, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.