RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новый поезд московского метро рассказывает о достижениях российских и британских учёных

Новый поезд московского метро рассказывает о достижениях российских и британских учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Новый тематический поезд появился в московском метро, сообщает РИА «Новости». Он посвящён российско-британскому Году науки и образования.

Состав под названием «Наука будущего» запустили сегодня, 7 декабря. Он будет ходить по кольцевой ветке, и в течение шести месяцев количество его пассажиров перевалит за два с половиной миллиона.

Пассажиры во время поездки смогут познакомиться с научно-популярными проектами учёных обеих стран, информация о которых представлена на стенах вагонов. Целью проекта является популяризация науки и научного знания. В составе есть вагоны «Космос», «Природа», «Энергия», «Медицина» и «Роботы» и другие.

По мнению специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в сфере культуры Михаила Швыдкого, запуск этого поезда можно назвать ещё одной важной вехой в отношениях с Британским советом и Московским метрополитеном. Он отметил, что, несмотря на все политические сложности и конфликты, в сфере гуманитарного, научного, культурного сотрудничества отношения России и Великобритании никогда не прерывались.

Это будет уже второй брендированный поезд, знакомящий пассажиров с Англией. С прошлого года по Арбатско-Покровской линии можно проехать на «Шекспировских страстях» — именно так называется именной состав, посвящённый британскому драматургу. Его запуск приурочили к «перекрёстному» Год языка и литературы России и Великобритании.

Напомним, в конце октября Московский метрополитен запустил в столице Британии свой тематический состав под названием «Сердце России». В его состав входит семь вагонов. Каждый из них рассказывает об отдельной теме: балете, изобразительном искусстве, литературе, кинематографе, архитектуре, космосе и науке.

Поезд запущен в рамках «перекрёстного» Года науки и образования России и Великобритании.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.