RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ананасы в шампанском»

«Ананасы в шампанском»

Екатерина Иванова, Гамбург
07.12.2017

2 декабря 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл музыкально-поэтический вечер по стихам поэтов Серебряного века под названием «Ананасы в шампанском». Этот вечер был организован командой бард-кафе «Гнездо глухарей», которое существует в Гамбурге уже 11 лет и регулярно проводит открытые вечера, посвящённые в первую очередь бардовской тематике, но не только ей. 

По сложившейся многолетней традиции в конце года проводится вечер романса, который в этом году было решено посвятить поэзии Серебряного века. В программе прозвучали стихи и песни на стихи Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Николая Гумилёва, Анны Ахматовой и других поэтов той эпохи. 

Зрители высоко оценили красоту вокала и артистичность художественной декламации, а также с удовольствием подпевали.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.