RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ананасы в шампанском»

«Ананасы в шампанском»

Екатерина Иванова, Гамбург
07.12.2017

2 декабря 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл музыкально-поэтический вечер по стихам поэтов Серебряного века под названием «Ананасы в шампанском». Этот вечер был организован командой бард-кафе «Гнездо глухарей», которое существует в Гамбурге уже 11 лет и регулярно проводит открытые вечера, посвящённые в первую очередь бардовской тематике, но не только ей. 

По сложившейся многолетней традиции в конце года проводится вечер романса, который в этом году было решено посвятить поэзии Серебряного века. В программе прозвучали стихи и песни на стихи Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Николая Гумилёва, Анны Ахматовой и других поэтов той эпохи. 

Зрители высоко оценили красоту вокала и артистичность художественной декламации, а также с удовольствием подпевали.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.