RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку прошла в Таджикском национальном университете

Олимпиада по русскому языку прошла в Таджикском национальном университете

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
08.12.2017

6 и 7 декабря в Русском центре Таджикского национального университета состоялась олимпиада по русскому языку, в которой приняли участие более 50 студентов ТНУ.
 
Олимпиада проводилась с целью усиления интереса к изучению и совершенствованию русского языка, воспитания ценностного отношения к русской культуре, развития толерантности, выявления лингвистических способностей  студентов, изучающих русский язык.

Олимпиада проходила в два тура: письменный, представлявший собой тест по грамматике и эссе на одну из предложенных тем, и устный, предполагавший свободную тематическую беседу с членами жюри.   

Студенты продемонстрировали отличное знание грамматики, владение письменной и устной речью, а также знание культуры России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.