RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ русских художников Америки проходит в Нью-Йорке

Выставка работ русских художников Америки проходит в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: pixabay.comВ Колумбийском университете (Нью-Йорк) открылась выставка «Эхо взрыва: искусство, вера и культура через 100 лет после русской революции», сообщает ТАСС. На ней представлены работы русских художников разных жанров и стилей — от строгой чёрно-белой графики до сюрреалистического панно.

Цель нынешней экспозиции — дать возможность жителям Нью-Йорка ощутить, что значит быть русским художником, оказавшимся на чужбине. Свои работы представили Олег Васильев, Ольга Ненаживина, Василий Кафанов, Константин Худяков и другие художники, ранее выставлявшиеся в Соединённых Штатах.

Куратор выставки Елена Сарни, чьи работы также имеются на выставке, отметила, что в американском культурном пространстве имена наших соотечественников известны, они давно живут в этой стране, но остаются носителями русской культуры, их волнует как русская история, так и современность. Сарни подчеркнула, что в период сложной геополитической обстановки и ухудшения российско-американских отношений особенно важно реализовывать различные культурные проекты «поверх барьеров».

Метки:
Октябрьская революция, юбилей, выставка, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.