RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителей русской школы в Мельбурне наградили дипломами

Учителей русской школы в Мельбурне наградили дипломами

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

Фото: vksrs.comСовет российских соотечественников Австралии (СРСА) наградил учителей русской школы «Лидер» (Мельбурн) почётными грамотами за большой вклад в продвижение и поддержку русского языка в стране, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Наградами были отмечены преподаватель истории Михаил Гердель, учитель математики Полина Климауцкая, завуч школы Лена Дегтярь и некоторые другие педагоги, не первый год работающие в школе.

В настоящее время в «Лидере» проходят обучение около ста детей наших соотечественников в возрасте от 4 до 15 лет, многие из которых становились призёрами различных конкурсов, проводимых под эгидой СРСА. Совсем недавно старшеклассники представили вниманию педагогов и родителей новогодний концерт-мюзикл по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Он с успехом прошёл в мельбурнском Glen Eira Town Hall.

Примечательно, что школе «Лидер» ребята говорят по-русски, в том числе и на уроках математики, истории, танцев, рисования и некоторых других занятиях.
Метки:
русские школы, российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.