RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник «Говорим по-русски» провели в Скопье

Праздник «Говорим по-русски» провели в Скопье

Елена Демчик, Скопье
13.12.2017

7 декабря 2017 года в Скопье ассоциация «Озарение» при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста» провела праздник «Говорим по-русски». Темой праздника в этом году стала осень.

Учащиеся школы им. Д. Миладинова, где русский язык изучают в качестве второго иностранного, подготовили для мероприятия представление на русском языке. Во время подготовки к празднику школьники знакомились с культурой, традициями, фольклором страны изучаемого языка. 

Ученики первого класса, которые только с сентября начали изучать русский язык, поставили сказки «Теремок» и «Репка», а также рассказали немного о себе. Второй и третий классы подготовили и спели несколько песен. А дети постарше прочитали стихи А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева и А. Плещеева.

Кроме того, ученики показали презентацию о России – в частности, они рассказали об истории строительства храма Василия Блаженного и о самом глубоком в мире озере Байкал.

Ученики, изучающие русский язык в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста», который проводит ассоциация «Озарение», знакомятся не только с грамматикой русского языка, но и с культурой, фольклором, географией, историей России, что очень важно для формирования положительного имиджа России и привития любви к изучаемому языку. 

Метки:
грант, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.