RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник «Говорим по-русски» провели в Скопье

Праздник «Говорим по-русски» провели в Скопье

Елена Демчик, Скопье
13.12.2017

7 декабря 2017 года в Скопье ассоциация «Озарение» при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста» провела праздник «Говорим по-русски». Темой праздника в этом году стала осень.

Учащиеся школы им. Д. Миладинова, где русский язык изучают в качестве второго иностранного, подготовили для мероприятия представление на русском языке. Во время подготовки к празднику школьники знакомились с культурой, традициями, фольклором страны изучаемого языка. 

Ученики первого класса, которые только с сентября начали изучать русский язык, поставили сказки «Теремок» и «Репка», а также рассказали немного о себе. Второй и третий классы подготовили и спели несколько песен. А дети постарше прочитали стихи А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева и А. Плещеева.

Кроме того, ученики показали презентацию о России – в частности, они рассказали об истории строительства храма Василия Блаженного и о самом глубоком в мире озере Байкал.

Ученики, изучающие русский язык в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста», который проводит ассоциация «Озарение», знакомятся не только с грамматикой русского языка, но и с культурой, фольклором, географией, историей России, что очень важно для формирования положительного имиджа России и привития любви к изучаемому языку. 

Метки:
грант, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.