RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мир русской моды в Италии

Мир русской моды в Италии

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФВ Италии проводится множество мероприятий, призванных объединить членов русской общины. Об этом в интервью «Московскому дому соотечественника» рассказала организатор «Дней моды в Пизе» Татьяна Тихонова. По её мнению, многие российские соотечественники нашли себе применение в Италии и добились успехов в разных сферах, включая и мир моды.

Тихонова, недавно ставшая членом Координационного совета российских соотечественников в Италии, призналась, что с удовольствием посещает заседания, семинары и иные мероприятия, проходящие под эгидой КСОРС. Она выразила уверенность в том, что деятельность Совета способствует объединению всех русскоговорящих в Италии, включая белорусов, украинцев и других представителей постсоветских республик. Татьяна Тихонова заметила, что в Совет в основном входят женщины, которые вышли замуж за иностранцев или приехали на работу и остались жить в Италии.

Читайте также: Сделано в России: русская мода становится мировой

Наша соотечественница отметила, что уже провела в Тоскане два международных конкурса русских дизайнеров, на которой съехались представители России, Украины, Израиля и прибалтийских республик. По мнению Татьяны Тихоновой, некоторые русскоязычные дизайнеры создают прекрасные коллекции, способные конкурировать с итальянскими брендами. Более того, благодаря её организаторскому таланту, у многих наших соотечественников, шьющих одежду, появилась возможность представлять и продавать в Милане свои коллекции.

Татьяна Тихонова не обошла своим вниманием вопрос значимости русского языка и культуры, как объединяющего начала. Она выразила уверенность в том, что российские соотечественники и русскоговорящие жители Италии должны стремиться к тому, чтобы их дети знали русский, причём не только умели говорить, но читали и писали на нём и не забывали о своих корнях и России.

Метки:
российские соотечественники, мода

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.