RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала США вывезти своё ядерное оружие из Европы

Россия призвала США вывезти своё ядерное оружие из Европы

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

Фото: МИД РФРоссия призывает Вашингтон вывезти американское ядерное вооружение с европейской территории, заявил Михаил Ульянов, возглавляющий департамент по нераспространению и контролю над вооружениями российского внешнеполитического ведомства. По его словам, на сегодняшний день, по оценкам экспертов, в Европе остаётся до двухсот авиационных бомб с ядерными зарядами, сообщает РИА «Новости».  

Дипломат напомнил, что российские власти уже давно вывезли все свои ядерные боеприпасы на территорию своей страны. Он выразил уверенность, что и Соединённым Штатам нужно последовать российскому примеру.

Тем не менее американское вооружение остаётся в Европе, и США даже собираются его усовершенствовать. Пентагон уже пообещал, что после обновления оружие станет ещё более пригодным для применения. У него планируют улучшить точность и понизить разрушительную силу. 

Михаил Ульянов отметил, что в Европе хотят разместить и дополнительное число ядерных боезарядов сверх имеющихся, а это приведёт только к усугублению ситуации.
Метки:
ядерное оружие, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.