RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители фонда «Русский мир» встретились с послом РФ в Японии

Представители фонда «Русский мир» встретились с послом РФ в Японии

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным встретилась с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым. Во встрече принимал участие  руководитель представительства Россотрудничества в Токио Константин Виноградов.

Владимир Кочин поблагодарил российского посла за поддержку, которую лично посол и все сотрудники посольства РФ и представительства Россотрудничества оказывают Русскому центру Университета Сока с момента его открытия.
 
Напомним, делегация фонда «Русский мир» находится с визитом в Японии. Накануне состоялась встреча представителей фонда с руководством и студентами токийского Университета Сока. Владимир Кочин поделился своими впечатлениями о посещении университета, о японских студентах, изучающих сложный для них русский язык, и рассказал о передаче Русскому центру бюста Юрия Гагарина работы скульптора А. Леонова, подаренного центру благотворительным фондом «Диалог культур – Единый мир» – партнёром фонда «Русский мир».
 
Затронув тему наступающего 2018 года, объявленного Годом России в Японии и Японии – в России, собравшиеся обсудили перспективы сотрудничества двух стран и дальнейшего укрепления позиций русского языка в учебных планах высших и средних образовательных учреждений, а также новые меры, повышающие мотивацию к изучению русского языка у молодых японцев. 

Метки:
Русский центр в Токио, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.