RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители фонда «Русский мир» встретились с послом РФ в Японии

Представители фонда «Русский мир» встретились с послом РФ в Японии

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным встретилась с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым. Во встрече принимал участие  руководитель представительства Россотрудничества в Токио Константин Виноградов.

Владимир Кочин поблагодарил российского посла за поддержку, которую лично посол и все сотрудники посольства РФ и представительства Россотрудничества оказывают Русскому центру Университета Сока с момента его открытия.
 
Напомним, делегация фонда «Русский мир» находится с визитом в Японии. Накануне состоялась встреча представителей фонда с руководством и студентами токийского Университета Сока. Владимир Кочин поделился своими впечатлениями о посещении университета, о японских студентах, изучающих сложный для них русский язык, и рассказал о передаче Русскому центру бюста Юрия Гагарина работы скульптора А. Леонова, подаренного центру благотворительным фондом «Диалог культур – Единый мир» – партнёром фонда «Русский мир».
 
Затронув тему наступающего 2018 года, объявленного Годом России в Японии и Японии – в России, собравшиеся обсудили перспективы сотрудничества двух стран и дальнейшего укрепления позиций русского языка в учебных планах высших и средних образовательных учреждений, а также новые меры, повышающие мотивацию к изучению русского языка у молодых японцев. 

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.