RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» пройдут в 40 городах Италии

«Русские сезоны» пройдут в 40 городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФВ 2018 году в сорока городах Италии пройдёт грандиозный фестиваль «Русские сезоны», сообщает ТАСС. О масштабных планах по проведению концертов классической музыки, спектаклей, выставок и иных культурно-развлекательных мероприятий на Апеннинском полуострове рассказала вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

На сегодняшний день уже подготовлена программа, включающая в себя более 250 мероприятий. По оценкам организаторов фестиваль привлечёт внимание не менее трёх миллионов зрителей. По сравнению с предыдущими «Русскими сезонами», которые с триумфом прошли в Японии, спектр мероприятий в грядущем году будет расширен. С гастролями в Италии выступят Большой, Мариинский и другие ведущие театры России. Также, по словам Ольги Голодец, запланирована «серьёзная выставочная программа, которая привлечёт много зрителей».

Старт фестивалю даст оркестр Мариинского театра, который 14 января 2018 года выступит в Риме. Примечательно, что первый фестиваль «Русские сезоны» в Японии завершился также выступлением симфонического оркестра Мариинки.
Метки:
фестиваль, Русские сезоны, Италия, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.