RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследие Даниила Гранина оцифруют

Наследие Даниила Гранина оцифруют

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: novayagazeta.ruВ рамках плана мероприятий по увековечению памяти Даниила Гранина Президентская библиотека оцифрует наследие писателя, сообщает портал Года литературы.

Все работы по переводу трудов Гранина в цифровой формат планируется завершить в 2019 году, к столетию со дня рождения публициста и общественного деятеля, которое широко будет отмечаться не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

Президент РФ Владимир Путин порекомендовал властям Северной столицы назвать именем Даниила Гранина один из скверов Санкт-Петербурга.

Напомним, что писатель в этом году был удостоен Государственной премии России за гуманитарную деятельность. Из-за преклонного возраста и состояния здоровья лауреата церемония вручения награды в виде исключения была перенесена в Санкт-Петербург и прошла не в День России, как это принято протоколом, а 3 июня. Спустя месяц Даниил Гранин, скончался в возрасте 98 лет.

Метки:
Даниил Гранин, юбилей, Владимир Путин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.