RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследие Даниила Гранина оцифруют

Наследие Даниила Гранина оцифруют

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: novayagazeta.ruВ рамках плана мероприятий по увековечению памяти Даниила Гранина Президентская библиотека оцифрует наследие писателя, сообщает портал Года литературы.

Все работы по переводу трудов Гранина в цифровой формат планируется завершить в 2019 году, к столетию со дня рождения публициста и общественного деятеля, которое широко будет отмечаться не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

Президент РФ Владимир Путин порекомендовал властям Северной столицы назвать именем Даниила Гранина один из скверов Санкт-Петербурга.

Напомним, что писатель в этом году был удостоен Государственной премии России за гуманитарную деятельность. Из-за преклонного возраста и состояния здоровья лауреата церемония вручения награды в виде исключения была перенесена в Санкт-Петербург и прошла не в День России, как это принято протоколом, а 3 июня. Спустя месяц Даниил Гранин, скончался в возрасте 98 лет.

Метки:
Даниил Гранин, юбилей, Владимир Путин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.